|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/04/2017 |
Actualizado : |
12/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
VIGNALE, B.; CABRERA, D.; NEBEL, J.P.; GONZÁLEZ, S.; RODRIGUEZ, P.; ZOPPOLO, R.; LÓPEZ, H.; FAGÚNDEZ, V. |
Afiliación : |
CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Selección de frutas nativas. Avances. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
AGUAÍ; ARAZÁ AMARILLO; ARAZÁ ROJO; BAPORETÍ; CEREZA DEL MONTE; QUEBRACHO FLOJO; UBAJAY. |
Thesagro : |
ARAZÁ; FRUTOS NATIVOS; GUAVIYU; GUAYABO DEL PAÍS; PITANGA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6666/1/Seleccion-de-frutas-nativas-BVignale-2015.pdf
|
Marc : |
LEADER 01103nam a2200325 a 4500 001 1057035 005 2017-04-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIGNALE, B. 245 $aSelección de frutas nativas. Avances. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015.$c2015 650 $aARAZÁ 650 $aFRUTOS NATIVOS 650 $aGUAVIYU 650 $aGUAYABO DEL PAÍS 650 $aPITANGA 653 $aAGUAÍ 653 $aARAZÁ AMARILLO 653 $aARAZÁ ROJO 653 $aBAPORETÍ 653 $aCEREZA DEL MONTE 653 $aQUEBRACHO FLOJO 653 $aUBAJAY 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aNEBEL, J.P. 700 1 $aGONZÁLEZ, S. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aLÓPEZ, H. 700 1 $aFAGÚNDEZ, V.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/03/2016 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
COZZOLINO, D. |
Afiliación : |
DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Determinación de materia seca con horno de microondas |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación ; 38) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La determinación del contenido de humedad de los forrajes frescos es uno de los procedimientos más utilizados en los trabajos de investigación sobre pasturas y en las estimaciones de rendimiento y disponibilidad de materia seca de praderas y campo natural por parte de productores y técnicos.
Generalmente y debido a no contar con estufas de secado o estar lejos de ellas este procedimiento sencillo se torna impracticable.
La disponibilidad de contar con elementos como el horno de microondas y una balanza de baja precisión 0.1 gramo (como por ejemplo: balanza de cocina), hacen posible la determinación de materia seca, pudiendo ser utilizado este dato como una herramienta de trabajo más en el manejo de pasturas, dada su sencillez y practicidad. |
Palabras claves : |
MATERIA SECA. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; FORRAJE SECO; HORNO DE MICROONDAS; PASTURAS; PRADERA; SECADO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1441/1/111219240807152436.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5087/1/Hoja-de-Divulgacion-38.pdf
|
Marc : |
LEADER 01307nam a2200217 a 4500 001 1003206 005 2016-03-29 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOZZOLINO, D. 245 $aDeterminación de materia seca con horno de microondas 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1994 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación ; 38) 520 $aLa determinación del contenido de humedad de los forrajes frescos es uno de los procedimientos más utilizados en los trabajos de investigación sobre pasturas y en las estimaciones de rendimiento y disponibilidad de materia seca de praderas y campo natural por parte de productores y técnicos. Generalmente y debido a no contar con estufas de secado o estar lejos de ellas este procedimiento sencillo se torna impracticable. La disponibilidad de contar con elementos como el horno de microondas y una balanza de baja precisión 0.1 gramo (como por ejemplo: balanza de cocina), hacen posible la determinación de materia seca, pudiendo ser utilizado este dato como una herramienta de trabajo más en el manejo de pasturas, dada su sencillez y practicidad. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aFORRAJE SECO 650 $aHORNO DE MICROONDAS 650 $aPASTURAS 650 $aPRADERA 650 $aSECADO 653 $aMATERIA SECA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|