Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/04/2017
Actualizado :  12/04/2017
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  VIGNALE, B.; CABRERA, D.; NEBEL, J.P.; GONZÁLEZ, S.; RODRIGUEZ, P.; ZOPPOLO, R.; LÓPEZ, H.; FAGÚNDEZ, V.
Afiliación :  CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Selección de frutas nativas. Avances. [Presentación oral].
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015.
Idioma :  Español
Palabras claves :  AGUAÍ; ARAZÁ AMARILLO; ARAZÁ ROJO; BAPORETÍ; CEREZA DEL MONTE; QUEBRACHO FLOJO; UBAJAY.
Thesagro :  ARAZÁ; FRUTOS NATIVOS; GUAVIYU; GUAYABO DEL PAÍS; PITANGA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6666/1/Seleccion-de-frutas-nativas-BVignale-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101363 - 1INIPO - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  29/03/2016
Tipo de producción científica :  Hojas de Divulgación
Autor :  COZZOLINO, D.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Determinación de materia seca con horno de microondas
Fecha de publicación :  1994
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 1994.
Páginas :  4 p.
Serie :  (Hoja de Divulgación ; 38)
Idioma :  Español
Contenido :  La determinación del contenido de humedad de los forrajes frescos es uno de los procedimientos más utilizados en los trabajos de investigación sobre pasturas y en las estimaciones de rendimiento y disponibilidad de materia seca de praderas y campo natural por parte de productores y técnicos. Generalmente y debido a no contar con estufas de secado o estar lejos de ellas este procedimiento sencillo se torna impracticable. La disponibilidad de contar con elementos como el horno de microondas y una balanza de baja precisión 0.1 gramo (como por ejemplo: balanza de cocina), hacen posible la determinación de materia seca, pudiendo ser utilizado este dato como una herramienta de trabajo más en el manejo de pasturas, dada su sencillez y practicidad.
Palabras claves :  MATERIA SECA.
Thesagro :  CAMPO NATURAL; FORRAJE SECO; HORNO DE MICROONDAS; PASTURAS; PRADERA; SECADO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1441/1/111219240807152436.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5087/1/Hoja-de-Divulgacion-38.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3206 - 1INIFL - PPUY/INIA/HD/38/PRODUCCIÓN ANIMALhd38
TBO18702 - 1INIFL - PPUY/INIA/HD/38/LE/P18702
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional